Takjil adalah berbagi makanan atau minuman kepada orang yang
membutuhkan di bulan ramadhan. Di jalan raya banyak komunitas yang memberikan
takjil kepada orang yang berpuasa. Tentu memiliki ciri khas makanan atau
minuman di setiap daerah. Saya akan menginformasikan resep makanan takjil
praktis untuk berbuka puasa:
Kolak
Kolak adalah makanan tradisional rasa manis. Bahan dalam
pembuatan kolak yaitu pisang, tape, kolang-kaling, gula, kelapa, daun pandan,
air. Langkah membuat kolak diantaranya iris pisang tape kecil-kecil, didihkan air
yang ditambahkan gula merah telah itu masukan pisang tape kolang-kaling ke
dalam rebusan gula. Masukkan juga daun pandan agar kolak berharum wangi. Dan
langkah membuat pati yaitu the rebus air dan kelapa yang sudah diperas lalu
aduk hingga matang.
Bubur Candil
Bubur candil terbuat dari campuran beras ketan dan air yang
dibuat bulatan kemudian di rebus. Untuk kuahnya dari bumbu gula kelapa dan
diberi daun pandan untuk memberi aroma khas wangi.
No comments:
Post a Comment